Работаем
по всей России

Согласование геодезических изысканий

336
Июнь 2, 2022
Алексей Казаков
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
Отправим материал вам на:
Telegram
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Согласование геодезических изысканий - важный этап инженерно-изыскательских работ, который иногда может затянуться на несколько месяцев.



Зачем нужны согласования

Согласования нужны для создания актуального и достоверного инженерно-топографического плана. Это сбор информации и уточнение данных по инженерным коммуникациям, которые геодезист не сможет сам получить в поле. Согласованный топографический план позволяет разрабатывать эффективные проектные решения и осуществлять строительную деятельность.

На топоплане подтверждают наличие/отсутствие и точность расположения наземных и подземных инженерных коммуникаций и сооружений. В изыскательской компании должен быть отдельный сотрудник - согласователь, т.к. работа занимает много времени, и полевой геодезист не сможет получить эту инфу в поле

Согласования фиксируются на топографическом плане. Дополнительно составляют документ, который прикладывается к техническому отчету - ведомость согласования. На топоплане и ведомости указывают название организации, текст согласования и подпись ответственного лица с печатью организации. Обязательно прикладывают контактные данные эксплуатирующих организаций.



согласование геодезических изысканий



В каких службах мы согласуем 

Согласование инженерно-геодезических изысканий начинается с регистрации и получения разрешения на производство работ в Комитете по градостроительству и архитектуре (по всей России).

Далее нужно согласовать имеющиеся коммуникации на участке работ и топографическом плане. Для этого нужно запросить в Комитете по градостроительству и архитектуре список балансодержателей. Также есть стандартный перечень служб, если в комитете не предоставят информацию по запросу. Согласование геоподосновы в Москве и в регионе могут отличаться. 

Основные организации-балансодержатели по Москве (в регионах список может меняться):

1. Газовая служба (АО “Мосгаз”)

2. Водопроводная и канализационная служба (АО “Мосводоканал”)

3. Энергетическая служба (ПАО “Мосэнерго”)

4. Провайдер цифровых услуг и сервисов (“Ростелеком”)

5. Электросетевая организация (ПАО “МОЭСК”)



Дополнительно могут потребоваться согласования и в других эксплуатирующих службах (в регионах список может отличаться):

  • организации по эксплуатации коммуникационных коллекторов (АО “Москоллектор”);

  • организации по эксплуатации водоотводящих систем (ГУП “Мосводосток”);

  • предприятия по световому оформлению города (АО “Мосгорсвет”);

  • компании по производству, транспортировке, распределению и сбыту тепловой энергии (ПАО “МОЭК”);

  • службы специальной связи и информации (ФСО РФ);

  • телекоммуникационные компании (ОАО “Воентелеком”, ПАО “МГТС”).

Согласование геоподосновы в каждом проекте проходит в индивидуальном порядке, т.к. список служб зависит от расположения проектируемого объекта и наличия коммуникаций на территории.



Согласование геоподосновы: этапы

1. Определение балансодержателей

Руководитель проекта анализирует участок работ, изучает публичные карты и собственные архивы, направляет запрос в Комитет по градостроительству и архитектуре.

Запишитесь на 15-минутную - встречу
C руководителем отдела и обсудите, как успешно реализовать ваш проект!
2. Сбор и подача документов

Согласователь отправляется в эксплуатирующие организации по списку с пакетом документов и топографическим планом, оплачивает госпошлину.

3. Получение согласований

Ответственное лицо подтверждает наличие/отсутствие и точность нанесения инженерных коммуникаций и заверяет своей подписью и печатью организации.

Сроки и стоимость согласования зависят от количества эксплуатирующих служб и балансодержателей. Мы выполняем геодезические изыскания по всей России и начинаем работы по согласованию топографического плана заранее, чтобы заказчик точно в срок получил готовый технический отчет. 

Обратная связь
У вас есть вопрос или вам нужна
профессиональная консультация по услугам?
Мы ещё разрабатываем эти страницы!
,
click fraud detection