Статьи — Техническое обследование зданий

Техническое обследование здания школы: сделаем качественный отчет

444
Время прочтения: 4 минуты
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Статьи — Техническое обследование зданий

Закажите техническое обследование здания школы в надежной компании “Гектар Групп”. Опытные инженеры проведут исследования и испытания, найдут все уязвимые места объекта и предоставят качественный отчет. Документ поможет вам ввести здание школы в эксплуатацию, разработать грамотные мероприятия по изменению, ремонту и усилению конструкций. Даем ценные рекомендации для снижения стоимости любых ремонтных работ.

Цели и задачи обследования 

Основная цель исследования — определение реального состояния строительных конструкций, элементов и здания школы в целом, оценка безопасности нахождения в нем людей. 


Обследование здания школы проводится для разных задач или после обнаружения повреждений. Вы можете обратиться к нам в следующих случаях:

  • во время ввода здания школы в эксплуатацию; 

  • после появления серьезных повреждений, которые могут привести к обрушению;

  • в спорных ситуациях по факту некачественно проведенных строительно-ремонтных работ;

  • перед проектированием реконструкции, капремонта или техперевооружения;

  • во время обязательных по закону плановых и внеплановых исследований.


В завершение работы вы получите заключение с подробными данными о состоянии здания школы. Порядок проведения технического обследования зданий и сооружений регламентируют два основных документа: ГОСТ 31937-2011¹ и СП 13-102-2003². Мы строго придерживаемся требований, поэтому наши заключения принимаются во всех органах без задержек. 

Как мы обследуем здание школы

После обращения к нам вы получите бесплатную консультацию инженера, во время которой определяются цели и задачи мероприятия. Специалист подробно расскажет, как проводится техническое обследование зданий и сооружений, какие задачи оно решает и чем будет полезно именно в вашем случае. 


Вам нужно будет составить техническое задание для экспертов и предоставить необходимые документы на здание школы и данные ранее проведенных обследований. После анализа документации эксперт разрабатывает программу технического обследования объекта с учетом всех выявленных нюансов. Наши клиенты всегда получают только необходимые для их задач данные без переплаты за лишнюю работу. 

Комплексное обследование здания школы включает 3 последовательных этапа. 

Визуальный осмотр

На этом этапе инженеры выявляют видимые дефекты и повреждения, потенциально опасные зоны, оценивают особенности территории объекта, системы поверхностного дренажа. Специалисты также выполняют обмерные работы строительных конструкций и элементов. 

Все работы сопровождаются оформлением дефектной ведомости и фотофиксацией, а завершаются камеральной обработкой полученных данных и созданием планов, чертежей, схем.  

Инструментальные исследования  

В этот этап обследования чаще всего входит откопка шурфов для определения состояния фундамента, забор проб грунтов у основания и исследование их физико-механических характеристик в лаборатории. 

Инженеры также вскрывают железобетонные конструкции, оценивают качество сцепления бетона с арматурой, измеряют защитные слои бетона, определяют диаметр и класс арматурных стержней, испытывают прочность бетона неразрушающими методами и проводят другие виды испытаний.

В конце инженер проводит поверочный расчет. В нем определяется максимально возможная нагрузка на несущие конструкции объекта. 

Подготовка экспертного заключения 

Заключение содержит данные о состоянии здания школы, а также отдельных его элементов. Все результаты аргументируются чертежами, схемами, данными проведенных испытаний, расчетами. Обязательная часть отчета — рекомендации эксперта по устранению дефектов и эксплуатации здания школы.


Чтобы заказать техническое обследование здания школы, позвоните по телефону или отправьте заявку на обратный звонок. Мы поможем решить комплексные задачи или исследовать отдельный элемент объекта, например провести техническое обследование фасадов здания.
,
click fraud detection