Сооснователь Гектар Групп возглавил проектно-строительный клуб Московского отделения Деловой России

Расскажите друзьям
Сооснователь Гектар Групп возглавил проектно-строительный клуб Московского отделения Деловой России
"Проектно-строительному клубу уже три года, до этого он существовал как неформальное сообщество. Мы собирались в ресторанах Москвы, решали насущные проблемы каждого: делились опытом, решениям, кейсами. Кто-то участвовал в проектах друг у друга, кто-то объединился для реализации крупных проектов. Было много синергии и партнерства.

В этом году я принял решение вступить в Деловую Россию, вместе с ним и Проектно-строительный клуб обрел формальную юридическую структуру. Представители Деловой России поддержали инициативу, предоставили площадку для мероприятий, а также обеспечили юридическими, пиар и лоббистскими ресурсами. 

Партнерство, объединение для реализации проектов и обмена опытом по-прежнему являются целями сообщества, но появилась и задача нового порядка - продвижение отраслевых интересов проектно-строительной отрасли в сторону органов государственной власти для ускорения модернизации отрасли. Уверен, с поддержкой Московского отделения Деловой России это станет реальным," - поделился Павел Сёмочкин, сооснователь Гектар Групп.  

Круглый стол по BIM29 июля 2021 г. прошло первое заседание Проектно-строительного клуба в формате закрытого круглого стола на тему «Барьеры на пути к цифровизации проектно-строительной отрасли и способы их преодоления», в котором приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций и некоммерческих партнерств, а также российских государственных и некоммерческих компаний, работающих в строительной сфере.
Профессиональным бизнес сообществом обсуждались совместные решения и возможные действия на пути преодоления барьеров в области цифровизации проектно-строительной деятельности с представителями органов власти.

Дефицит кадров, специализирующихся на технологиях информационного моделирования, консерватизм строителей и проектировщиков, а также высокая стоимость внедрения BIM технологий - основные барьеры при переходе проектно-строительной отрасли на цифровые рельсы.
Участники круглого стола договорились продолжить системную работу по всем обсуждаемым направлениям.

,
click fraud detection