Обнаружение боеприпаса на объекте «Белый Раст» и временная приостановка работ

Расскажите друзьям
Обнаружение боеприпаса на объекте «Белый Раст» и временная приостановка работ

В рамках долгосрочного договора с ООО «Федерация» команда Гектар Групп производила комплекс работ на объекте: строительство терминально-логистического комплекса «Белый Раст», который находится по адресу: Московская область, г. Дмитров, село Белый Раст.

26 мая 2018 года, в 16.50 по местному времени, диспетчер ЕДДС Дмитровского м. р. сообщил о возникновении форс-мажорной ситуации. При проведении земельных работ на территории объекта был найден боеприпас — артиллерийский снаряд времен ВОВ (152 мм). В связи с данными обстоятельствами мы были вынуждены отозвать инженеров и временно приостановить работы.

В настоящее время известно, что обнаруженный боеприпас не представляет никакой угрозы для жизнедеятельности людей, проживающих в окрестностях. Силами ОВД Дмитровского м. р на территории объекта была выставлена охрана. Запрос на проведение операции по изъятию и уничтожению снаряда был подан в Военный комиссариат Московской области и ПСО-22. Запланированная дата проведения мероприятий — 28 мая 2018 года. В ликвидации снаряда будут задействованы: 6/3 чел., 2/1 единиц спецтехники.

Сейчас команда Гектар Групп находится в режиме готовности. Работы на объекте «Белый Раст» будут восстановлены сразу по завершении ликвидации боеприпаса. Мы приложим все усилия, чтобы компенсировать временные задержки, связанные с данным форс-мажором, и вернуться к привычному графику работ.