Работаем
по всей России

Техническое обследование медицинского центра МЕДСИ для реконструкции

396
Техническое обследование медицинского центра МЕДСИ для реконструкции
Февраль 20, 2023
Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?
Отправим материал вам на:
Telegram
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Коротко о проекте

Заказчик - федеральная сеть клиник и медицинских центров МЕДСИ. Представители планируют реконструкцию с перепланировкой и оснащение объекта медицинским технологическим оборудованием и мебелью, инженерными системами и оборудованием.

В Гектар Групп обратились для проведения технического обследования несущих строительных конструкций и инженерных систем и сетей нежилого здания.

Объект - медико-санитарная часть с 5 этажами и подвалом в г. Выкса (Нижегородская область). Площадь здания - 6806,2 м2.

техническое обследование фасадов

С каким запросом обратился заказчик

Заказчик планирует реконструировать здание, выполнить перепланировку и оснастить объект медицинским технологическим оборудованием, мебелью и инженерными системами. Для разработки проекта реконструкции ему необходимы сведения об актуальном техническом состоянии несущих строительных конструкций и инженерных систем и сетей.

Какая перед нами стояла задача

Инженеры должны были:

  • оценить техническое состояние строительных конструкций здания, определить возможность их дальнейшей безопасной эксплуатации;

  • оценить техническое состояние инженерных систем и сетей, определить необходимость их реконструкции или капитального ремонта;

  • определить принадлежность и назначение существующих инженерных систем и сетей и выполнить их обрисовку в натуре (планы, схемы, аксонометрия).

Как мы проводили обследование

Инженеры изучили проект, составили программу работ и выехали на объект для визуального и инструментального обследования.

техническое обследование для реконструкции

Визуальное обследование всех конструкций

  • Инженеры обследовали конструкции здания, включая кровлю, выявили дефекты и повреждения по внешним признакам - их зафиксировали на фото и нанесли местоположение на чертежах-схемах.

  • Обследовали электроустановки и энергопотребляющее оборудование, зафиксировали места расположения силовых электроустановок и основного электрощитового оборудования, шахты электроснабжения. Определили степень износа питающих кабельных линий, элементной базы щитового оборудования и распределительных кабельных линий.

  • Обследовали инженерные системы водоснабжения и водоотведения, в т.ч. противопожарного водопровода и канализации. Зафиксировали места расположения стояков, их размеры и точки подключения для будущего подключения проектируемого сантехнического оборудования. Определили степень износа и необходимость реконструкции узла ввода, водомерной рамки и насосного оборудования бытового и противопожарного водоснабжения.

  • Обследовали системы приточно-вытяжной вентиляции, противодымной вентиляции, теплоснабжения и отопления, включая ИТП. Зафиксировали места расположения вентиляционных шахт и каналов, вентустановок, стояков систем теплоснабжения и отопления.

  • Обследовали противопожарные системы: пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией (ПС и СОУЭ). Обозначили на плане места расположения центрального оборудования и мест вертикальных прохождений кабельных трасс.

  • Обследовали вертикальный транспорт - 4 лифта.

Составили выводы о степени износа обследованных систем и конструкций и разработали рекомендации о необходимости замены/капитального ремонта/реконструкции.

Инструментальное обследование с вскрытием

Инженеры выборочно вскрыли конструкции и кровлю:

  • 4 балки покрытия;

  • 4 плиты покрытия;

  • 8 плит перекрытия;

  • 8 участков полов;

  • 1 участок стены подвала;

  • 1 участок кровли.

инструментальное обследование с вскрытием

инструментальное обследование с вскрытием

С помощью неразрушающих методов выборочно оценили прочность материалов конструкций:

  • 13 участков балок покрытия методом отрыва со скалыванием;

  • 17 участков плит покрытия  и 20 - плит перекрытия ударно-импульсным методом.

техническое обследование определение прочности

техническое обследование определение прочности

Протокол определения прочности бетона методом ударного импульса

Выполнили теплотехнические расчеты ограждающих конструкций и расчеты несущей способности покрытия и перекрытий, определили предельную распределенную нагрузку на перекрытия для понимания возможности установки тяжелого оборудования.

протокол подсчет нагрузок на строительные конструкции здания
Подсчет нагрузок на строительные конструкции здания

Какой результат получил заказчик

Полученные данные проанализировали, сформировали выводы и разработали техническое заключение с результатами обследования.

В техническом отчете описали состояние фундаментов и основания, стен, конструкций перекрытий, кровли, а также вставили протоколы испытаний и схемы расположения дефектов.

схема расположения дефектов техническое обследование

Заказчик получил 3 экземпляра технического отчета в бумажном виде и в электронном виде.

Мы проводим техническое обследование по всей России. Ознакомьтесь с нашим портфолио здесь.<
Обратная связь
У вас есть вопрос или вам нужна
профессиональная консультация по услугам?
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Мы ещё разрабатываем эти страницы!
click fraud detection