Работаем
по всей России

Комплекс изысканий для сноса зданий и строительства жилого дома по программе реновации

70
Ноябрь 2, 2022
Елизавета Боровкова
Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
Отправим материал вам на:
Telegram
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Заказчик - строительная компания. В Гектар Групп обратились с проектом нового строительства в Москве. Для разработки проектной документации требовались результаты геодезических и геологических работ, а также дополнительно дендроплан и перечетная ведомость.

Объект - жилой дом с подземной автостоянкой, со встроенно-пристроенными нежилыми этажами, инженерными сетями и благоустройством территории. На участке сейчас стоят старые жилые здания, которые будут сносить.

комплекс инженерных изысканий



Геодезические изыскания

Согласования без проблем

Согласованиями в Гектар Групп занимается не курьер или полевой геодезист, а отдельный сотрудник, который знает все тонкости процесса - это экономит время.

В этом проекте согласователь обошел 5 эксплуатирующих служб:

  1. АО “Мосводоканал”

  2. ПАО “МОЭК”

  3. ПАО “Ростелеком”

  4. АО “Воентелеком”

  5. ПУ “Мосводопровод”

Топоплан с цифровом виде

На участке изысканий закрепили 2 пункта планово-высотной геодезической сети и выполнили тахеометрическую съемку (площадь - 1,5 га). Топографический план разработали в цифровом виде с применением AutoCAD и ПО Credo.



Дополнительные дендрологические работы 

Дополнительно заказчику требовался дендроплан и перечетная ведомость для принятия обоснованных решений по сохранению, вырубке, пересадке и кронированию зеленых насаждений. 

Дендрологи выполнили подеревную съемку и составили перечетную ведомость с оценкой состояния и компенсационной стоимостью.



Геологические изыскания

Больше всего времени заняло бурение - 20 скважин глубиной по 30 метров. Общий объем полевых работ составил 600 погонных метра. Отобрали 60 проб грунтов и 6 - воды и отправили в лабораторию для исследования физико-механических свойств и химического состава. Также выполнили статическое зондирование грунтов в 6 точках и прессиометрические испытания - в 18.

геологические изыскания бурение скважин

геологические изыскания грунты

Сроки поджимали, но благодаря собственной грунтовой лаборатории удалось быстро исследовать образцы и получить результаты. По каждому испытанию составили протокол, заверенный подписью и печатью. 

лабораторные исследования грунта протокол

лабораторные исследования грунта протокол



Успешное завершение проекта

Заказчик получил 2 технических отчета с инженерно-топографическим планом, протоколами лабораторных испытаний, геологическими разрезами и колонками скважин. По результатам инженерных изысканий экспертиза выдала положительное заключение. Заказчик приступил к разработке проектной документации точно в срок.



Обратная связь
У вас есть вопрос или вам нужна
профессиональная консультация по услугам?
Мы ещё разрабатываем эти страницы!
,
click fraud detection